注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写意人生

Runny

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜自己的付出

文章分类
网易考拉推荐

李米的猜想  

2008-10-22 13:30:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她是李米,没有化妆,不停的抽着烟,指尖演绎着吞吞吐吐的秘密,她脸色苍白但笑起来的样子甜蜜又纯真,她站在那里坦坦荡荡,又不甘心的样子。她做起他的职业当一个女出租车司机,她把他所有的照片放在杂志里希望偶然会有人认识。54封信给她希望,一个希望让她一直等待着,一直等了四年。

四年,不算太久吧。我没法说清楚,不曾站在原地守候的人,不会懂得站久了双腿都无法弯曲的滋味。就像是一个航班取消了,告诉你一定会飞,但是永远不告诉你什么时候飞。那种悬而未决恐怕比粉身碎骨更要折磨。或许,她要寻找和等待的已经不是爱情,而是一种面对失去的不甘。我最爱你的时候,是我失去你。

方文神秘失踪、裘水天进城找小香、民工打劫李米…都是为了回家、为了结婚、为了爱情。他们都在自己的世界里用自己的方式不计条件的爱着,和其他人无关。可是脆弱的爱情在现实面前无从圆满。

知道我现在最想做什么吗,我现在最想做的就是把他找出来,对他说:你他妈怎么不去死啊?这是我现在最想做的。没错,她得骂出来。

你告诉我好不好?你告诉我,我不会死追着你的。可是马冰却转身牵起菲菲走掉,她快要绝望了。
83天,我打算回去了李米。
221天,我就要回去了李米,我都能看到我们未来超市的样子。你能原谅我吗?
430天,我和以前不一样了李米。我昨天在电视上看见昆明了,我突然一下子哭了。你还在等我吗李米。
708天,告诉你一件事李米,几乎都快成真的了,我今天早上到机场买了机票,那时候思念像一条在草上爬行的蛇,我突然想要回去了。我买了机票过了安检到了登机口,最后我还是出来了。机票钱退了一半,我多想回去,你知道吗。她已经泣不成声。

马冰终于听不下去,回头看着泪流满面的她。跟她说,好,我告诉你,我是方文。我现在和别人好了,现在根本不想要你了。
她要的只是让他承认自己是方文,一个找寻了四年的谜底。可此时她却选择继续欺骗自己。如果是我认错了,那我跟你说一声对不起。然后转身以最快的速度逃离,她知道自己不能停。可方文,难道没有一丝一毫的心痛?看到这里,我终于崩溃了。

李米和一大堆朋友在一起,她唱王菲:谁能告诉我,要有多坚强,才敢念念不忘。她说,他终于离开了我的生活。可是,她仍然在清晨望天空,眼神中有深深的寂寞。

放弃你,是我爱你的唯一方式,他用他的死结束了对她的爱。他就在她生活的周遭,清晨在屋顶凉衣服,和男人争吵,满手污渍的对一个轮胎无能为力。看到这里她笑了,他以他自己的方式爱着他。但对于李米来说,她真的幸福么。四年的寻找和等待换来的是永远的失去。我讨厌方文,我一点都不觉得他伟大。为了一个超市?他不懂得,因为爱,才会有那么多事情要去做,相爱是彼此最大的筹码。他是一个不懂爱的男人。

如果有一天我走了,你会像马达那样找我吗?
会啊。
会一直找吗?
会啊。
会一直找到死吗?
会。
你撒谎!
重温《苏州河》,才发现原来牡丹=美美。我宁愿这样相信。

有人说每一个看过《李米》的人都会想起一个人,可我,只想到了自己。

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017